お弁当☆
こんにちは店長の工藤です
今日のお弁当を公開しますっ
まず、手前から16穀米、その上の右が菜の花のからし酢みそかけ
その左隣、パプリカと豚肉の甘酢炒め、
上の左から、せりのおひたし、玉子焼き、牛蒡と大根としょうがの煮物です
この中のパプリカと豚肉の甘酢炒めのレシピをご紹介します
<材料>
豚肉(薄切り)
パプリカ(赤・黄)
ピーマン
ニンニク
A(混ぜ合わせる)
お酢大さじ3
砂糖大さじ1
醤油大さじ2
B(混ぜ合わせる)
片栗粉
水
<作り方>
パプリカ、ピーマンは、短冊切りにしておきます。
フライパンで、ニンニク、豚肉を炒め、軽く火が通ったら
パプリカ、ピーマンを入れて更に炒めます。
そこにAを入れて、最後にBの片栗粉で少しとろみをつけて出来上がり
パプリカは、抗酸化作用、老化防止、ストレス
風邪予防。ビタミン・カロチン豊富。がん予防。
豚肉は、老化、肌荒れ防止。貧血、イライラの解消。
ビタミンB1が豊富で、疲労回復効果。
良質のタンパク質を含み血管、筋肉を作ります。
お酢は、カルシウムなどミネラル類の吸収を良くする。
疲労物質の乳酸がたまるのを抑える。
疲れた時の夜ご飯にピッタリです
とっても簡単で美味しいので是非作ってみて下さい