スタッフのお弁当☆
こんにちは
今週末はお花見にお出かけをする方も多いと思います
最近続けてお弁当のレシピをアップしていますので、
お花見にお弁当を持って行かれる際には
参考までにして下さいね
今日は、スタッフ高橋のお弁当を公開しまーす
美味しそぉ〜
左上のおかずをご紹介致します!!
<作り方>
A(混ぜ合わせておく)
味噌
砂糖
みりん
酒 各 適量
<下ごしらえ>
☆ ごぼうを斜め切りで薄く切って酢水にさらす
☆ 牛肉を熱湯にくぐらせアクをとる
1. フライパンを熱しオリーブオイルでごぼうを炒める。
しんなりしたら牛肉を加えサッと炒める。
2. 1 に、Aを入れ絡めて出来上がり
とっても簡単そうですね
ごぼうの効果・効能
便秘の予防・美肌効果・疲労回復・整腸
・ 有害物質の排出作用などで、大腸がんや、動脈硬化などの予防に効果があります。
・ 高血圧・糖尿病など生活習慣病の予防にも効果があります。
お味噌
がん予防(特に胃がんになる確率が低くなる)・老化防止・美肌効果
最近は、生活習慣病、大腸がんなどが増加の傾向にあるようなので、
お食事には気をつけたいですね
是非作ってみて下さいね