レモン塩
こんにちは(*'▽')
長崎店馬場です。
2016年始まりもう二週間ちょっとたちましたね(; ・`д・´)
早い物です(; ・`д・´)
私最近レモン塩にはまっています〜(*^^*)
レモンをお塩につけるだけ!!!めちゃくちゃ簡単です(^_-)-☆
私は、レモンを小さくきざんでお塩につけるのが
好きです(*´Д`)。
料理などによく使われますが、
そのまま食べてもいいんです(*‘ω‘ *)
塩レモンの効果
食材のうまみを引き出す!!
素材のうま味を引き出す作用があり
かけるだけ・混ぜるだけで立派な料理に変身します。
コク深い塩と酸味をプラスしてくれ、
酸っぱいものが苦手でも美味しく食べられます。
サラダやお刺身にかけても、グリル料理やクリーム煮に使っても合います
ダイエットに効果テキメン
レモンにはクエン酸・リモネン・ビタミンCが多く含まれています。
健康維持に効果的で継続すればアンチエイジングの効果もあるとか…
塩分の取りすぎを控えることができ、
自無駄食い防止につながります。
●クエン酸…糖質の代謝を活発にし、効率よくエネルギー源
●リモネン…リラックスして食べることがで、早食いや食べ過ぎの防止
●酸味・塩味…唾液の分泌を促進し、
消化をスムーズに!!!!
など〜レモンってすごいんです
夏には私レモンシュガートーストにはまっていました・・・。
これまたおススメです(*^_^*)
今度は、塩トマト作ってみます(*^_^*)
今年も宜しくお願い致します。(=⌒▽⌒=)