もやしっこ
皆さんこんばんは

すっかり寒くなってきましたね

最近体がすぐに冷えるようになりましたね


今回から食事や食材について紹介していこうと思います

第1回は本日のご飯です★
ジジャーン

お肉と見せかけて今回は
まわりの白い方のお話にしまーす!
もやしに栄養はあるか!?
疑問に思ったことありませんか?(笑)
もやしはビタミンcや食物繊維が豊富な食品です、これらの栄養素のおかげで風邪や美容また動脈硬化や成人病の予防に効果があるとされています

消化酵素-アミラーゼを含み胃腸の機能を整えてくれるので食欲不振にも

もやしに含まれるタンパク質はカルシウム、カリウム、鉄なども豊富に含まれています(・ω・)b(・ω・)b
豆と芽の部分には食物繊維を多く含むので便秘や肥満の予防 動脈硬化 糖尿病のなどにならない為の健康維持に役立ちます


安くて簡単に調理できるもやし、細くてひょろっとしてますがとーっても役立つ立派な食材ですね

11/11はもやしの日ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
ポッキーもいいけど
ぜひもやし料理一品食べましょう

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